1 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия

Задачи и функции деятельности 1 ПСО ФПС ГПС Главного управления по Республике Калмыкия 

1. 1 ПСО ФПС ГПС Главного управления по Республике Калмыкия (далее Отряд) создано в целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Республики Калмыкия.

2. Отряд осуществляет на основе заданий МЧС России за счет средств федерального бюджета следующие основные виды деятельности (функции): - мероприятия по профилактике пожаров и их тушению, а также проведению аварийно-спасательных работ, спасению людей и имущества при пожарах на территории Республики Калмыкия; - мероприятия в области противопожарной пропаганды на территории Республики Калмыкия, размещение информации по противопожарной тематике на информационных стендах и плакатах (листовках), а также в средствах массовой информации; - мероприятия по защите государственной тайны и безопасности информации, режима секретности проводимых работ и ведение секретного делопроизводства; - организация и проведение первоначальной подготовки, повышения квалификации и переподготовки личного состава подразделений федеральной противопожарной службы; - обучение должностных лиц и работников организаций, учащихся образовательных заведений и населения мерам пожарной безопасности; - проведение занятий по программам пожарно-технического минимума с работниками сторонних организаций; - предоставление сотрудникам и работникам Учреждения услуг по проживанию в специализированном жилищном фонде; - предоставление сотрудникам и работникам Учреждения, проживающим в специализированном жилищном фонде, коммунальных услуг, услуг по эксплуатации, содержанию и обслуживанию, связанных с проживанием в специализированном жилищном фонде, закрепленном за Учреждением на праве оперативного управления; - предоставление коммунально-эксплуатационных и административно-хозяйственных услуг абонентам и субабонентам; - охрана от пожаров мест проведения органами власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами праздничных мероприятий, кроме мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации; - охрана от пожаров мест проведения юридическими и физическими лицами огнеопасных ремонтных работ.

3. Отряд в установленном порядке осуществляет по договорам с юридическими и физическими лицами, не входящим в систему МЧС России, на возмездной основе, в соответствии с целями для которых оно создано, оказание услуг по образовательным программам профессиональной подготовки личного состава пожарной охраны.

4. Все виды деятельности, осуществляемые Отрядом в соответствии с законодательством Российской Федерации, требующие получения лицензий, сертификатов либо свидетельств об аккредитации, Отрядом осуществляются только при наличии указанных документов.