31 июля 2020, 14:20

7 выпускников ведомственных вузов пополнили ряды МЧС Калмыкии

Выпускники высших учебных заведений МЧС уже прибыли в свои субъекты для дальнейшего прохождения службы. Все молодые специалисты будут распределены на различные вакантные должности в подразделениях регионального чрезвычайного ведомства.

Кто-то займется тушением пожаров в должности начальника караула или начальника части, кто-то будет заниматься расследованием возгораний в должности дознавателя, а кому-то выпадет возможность проявиться себя в должности инспектора государственного пожарного надзора и заниматься профилактической работой. Каждая должность является очень ответственной, перспективной и весьма интересной.

Сегодня, перед тем, как отправиться в свой, уже самостоятельный карьерный путь, молодым лейтенантам предстояло пройти различные инструктажи, изучить организационно-штатную структуру Главного управления, сдать нормативы по физической подготовке, ознакомиться с порядком применения сил и средств территориального органа. Стоит отметить, за каждым выпускником определен более опытный сотрудник ведомства - наставник, который будет подсказывать основные моменты работы на первом этапе.


Эта статья полезна?