26 ноября 2019, 11:00:00

В Доме правительства состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Сегодня состоялось очередное заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности республики. В повестке 6 вопросов: создание подразделений противопожарной службы в регионе, состояние источников наружного противопожарного водоснабжения, обеспечение безопасности в период подготовки и проведения новогодних праздников.

Одна из главных тем – противопожарные меры в жилых помещениях в зимний сезон. Главный инспектор по надзорной деятельности Санал Батинов в  своем докладе отметил, что с начала года  на территории республики погибло 9 человек, в том числе в состоянии алкогольного опьянения трое, что составляет 33% от общего числа погибших. Увеличилась гибель детей. Так, в этом году на пожаре погибло 2-е детей дошкольного возраста, а за аналогичный период прошлого года погиб 1 ребенок. «Ключевую роль» в гибели детей сыграла беспечность родителей, оставивших их без присмотра на длительное время. На момент возгорания дети находились за закрытой дверью, без присмотра взрослых.

В целях предупреждения пожаров, недопущения гибели и травмирования детей на них, Главным управлением МЧС России по Республике Калмыкия особое внимание уделяется профилактическим мероприятиям в жилом секторе, особенно в местах проживания многодетных семей, а также семей, ведущих асоциальный образ жизни.

В целях повышения качества проведения профилактических мероприятий в жилом секторе, организовано взаимодействие с сотрудниками правоохранительных органов, органов местного самоуправления, социальной защиты населения, газовой и энергетической службами.

По итогам совещание комиссией было принято решение уделять особое внимание тематике профилактических мероприятий при работе с населением в муниципальных образованиях республики, продолжать  широкомасштабную пропаганду в средствах массовой информации и сети Интернет по доведению до населения информации о негативных последствиях злоупотребления алкогольной продукцией, приводящих к тяжким последствиям при пожарах в жилье, осуществлять профилактику злоупотребления алкогольной продукцией в рамках ежедневной работы органов образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, а также при проведении массовых мероприятий.

 

Эта статья полезна?
Оставить комментарий