7 мая 2020, 09:00

В Калмыкии продолжаются мероприятия по дезинфекции мест с массовым пребыванием людей.

Средства, которые при этом используется, имеют доказанную эффективность против вирусных инфекций и рекомендовано Министерством здравоохранения республики. Дезинфицирующая рецептура безопасна для человека и животных.

В костюмах индивидуальной защиты, спасатели с помощью раствора хлорсодержащих препаратов обрабатывают городские памятники культуры, парки и скверы, фасады продовольственных магазинов. Подобные мероприятий проводятся по всей стране.

Кроме того, специальную обработку проводят во всех подразделениях МЧС России по Республике Калмыкия. В ведомстве введен режим строгого соблюдения профилактических мер, направленных на недопущение распространения инфекции. Ввиду того, что пожарно-спасательные части и органы управления МЧС России находятся в режиме повышенной готовности, круглосуточно реагируя на различные происшествия, особое внимание уделяется специальной обработке зданий, служебных помещений, гаражных боксов и спецтранспорта, регулярно проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами.


Эта статья полезна?